Westmark Fleischwolf im Überblick

Westmark ist seit über 50 Jahren als Hersteller von Küchengeräten am Markt. Der Sparschäler „Famos“ für Kartoffeln ist das fleischwolf manuellwahrscheinlich bekannteste Produkt dieses Unternehmens, das jeder schon einmal in der Hand gehabt oder zumindest gesehen hat. Mit diesem Sparschäler hat Westmark das Arbeiten in der Küche revolutioniert. Heute ist Westmark ein zuverlässiger Partner, der sich auf die Herstellung von Küchenhelfern und Haushaltswaren spezialisiert hat. Der überwiegende Teil der Produktion findet in Deutschland, im südwestfälischen Elspe und im hessischen Wittelsberg, statt. Dort sorgen langjährige Mitarbeiter aus den Bereichen Kunststoff- und Metallfertigung für die zuverlässige Produktion von Korkenziehern, Nussknackern, Dosenöffnern, Mandelmühlen, Salatschleudern, Kirschentkernern, Fleischwölfen und vielem mehr.

Westmark 97502260 Fleischwolf, Stahlguß, Größe 5

€ 23,61*€ 33,99inkl. MwSt.
*am 28.04.2017 um 8:07 Uhr aktualisiert

Westmark 97452260 Fleischwolf

€ 31,98*€ 46,99inkl. MwSt.
*am 28.04.2017 um 8:07 Uhr aktualisiert

Westmark 97772260 Fleischwolf aus Edelstahl

€ 64,50*€ 119,00inkl. MwSt.
*am 28.04.2017 um 8:08 Uhr aktualisiert

Frischer geht es nicht – Hackfleisch selber machen mit einem Westmark Fleischwolf

westmark fleischwolf Um frisches Hackfleisch selbst zu machen, ist nicht unbedingt ein großer elektrischer Fleischwolf notwendig, ein handbetriebener Westmark Fleischwolf ist für diese Arbeit sehr gut geeignet. Für gute Ergebnisse bei der Hackfleischherstellung ist es wichtig, das zu verarbeitende Fleisch vorher etwas vorzubereiten. Nachdem die Knochen und Sehnen entfernt sind, das Fleisch einfach in grobe Würfel schneiden. Im Fleischwolf bewegt die Schnecke im Inneren die Fleischwürfel nach vorne in Richtung Lochscheibe. Bevor das Fleisch die Lochscheibe passiert wird es von einem Messereinsatz zerkleinert. So lässt sich das Fleisch einfach mit dem handbetriebenen Fleischwolf Westmark zu Hackfleisch weiterverarbeiten. Bei dieser Art der Verarbeitung ist natürlich ein gewisser Kraftaufwand notwendig. Für den normalen Hausgebrauch ist die Zubereitung von Hackfleisch nur in kleinen Mengen notwendig, sodass sich der Kraftaufwand in Grenzen hält.

 

Variable Einsatzmöglichkeiten für den Westmark Fleischwolf

Verschieden große Locheinsätze machen den Westmark Fleischwolf zu einem flexibel einsetzbaren Küchengerät. So kann er auch dazu verwendet werden, altes Brot zu Paniermehl zu verarbeiten oder Gemüse für verschiedene orientalische Rezepte vorzubereiten. Auch ist er in der Weihnachtsbäckerei ein nützlicher Helfer. Mit einem entsprechenden Spritzgebäck-Vorsatz kann leicht und einfach leckeres Spritzgebäck, wie zu Uromas Zeiten, hergestellt werden.

 

 

Westmark Fleischwolf aus Edelstahlwestmark fleischwolf

Edelstahl ist ein spezieller Stahl der nicht oder nur wenig rostet. Das hängt von der Zusammensetzung des Stahls ab. Der Fleischwolf Westmark aus Edelstahl zeichnet sich durch eine besonders gute Qualität und Langlebigkeit aus. Sie sind spülmaschinengeeignet und hygienisch. Der größte Nachteil eines Fleischwolfs aus Edelstahl ist, dass er im Vergleich zu einem ähnlichen Gerät aus anderem Material wesentlich teurer ist.


Typ manueller Fleischwolf
Marke Westmark
Farbeedelstahl silber
Artikelgewicht1,2 Kg
Produktabmessungen29 x 12 x 15,7 cm
MaterialEdelstahl
€ 64,50 * € 119,00 inkl. MwSt.
Produktbeschreibung › Preis prüfen bei Amazon*

* Preis wurde zuletzt am 28. April 2017 um 8:08 Uhr aktualisiert

Der Fleischwolf Westmark 97772260

Dieser mechanische Fleischwolf ist aus Edelstahl und sehr edel designt. In einer modernen Küche ist dieser Fleischwolf Westmark auf jeden Fall ein Hingucker. Der robuste Saugfuß sorgt für eine gute Standfestigkeit auf den unterschiedlichsten Oberflächen. Der Fleischwolf ist mit reichlich Zubehör ausgestattet, wie zum Beispiel 3 zusätzliche Lochscheiben mit 4 mm, 5 mm und 8 mm Lochdurchmesser. Darüber hinaus kann mit dem mitgelieferten Wurstfülltrichter ganz einfach frische, hausgemachte Wurst hergestellt werden. Zusätzlich verfügt dieser Fleischwolf Westmark über einen Spritzgebäck-Aufsatz, der nicht nur zu Weihnachten leckeres Spritzgebäck produzieren hilft. Er kann auch zur Nudelherstellung verwendet werden. Der Westmark Fleischwolf 9772260 ist nur 20,4 x 17,4 x 14,6 cm groß und 1,4 kg schwer. Er lässt sich so leicht handhaben und ist schnell und platzsparend zu verstauen.


Typ manueller Fleischwolf
Marke Westmark
FarbeSilber
Produktabmessungen22,5 x 9 x 24,5 cm
MaterialStahlguss
Artikelgewicht1,8 Kg
€ 23,61 * € 33,99 inkl. MwSt.
Produktbeschreibung › Preis prüfen bei Amazon*

* Preis wurde zuletzt am 28. April 2017 um 8:07 Uhr aktualisiert

Der Westmark Fleischwolf 97502260

Der kleine handbetriebene Fleischwolf Westmark 9750 wiegt knapp 2 kg und ist aus einer Zinn-Legierung hergestellt. Er lässt sich mit einer Klemme schnell und einfach an einem Tisch oder der Arbeitsplatte sicher befestigen. Damit es keine Abdrücke im Holz gibt, ist es zu empfehlen, ein Schneidebrett oder Ähnliches unterzulegen. In der Grundausstattung wird der Westmark Fleischwolf mit einer Lochscheibe mit 4,5 mm Lochdurchmesser geliefert. Die leichtgängige Mechanik des Fleischwolfs schneidet Fleischstücke oder andere Lebensmittel präzises klein. Die Schneidequalität bei Fleisch oder Gemüse ist sehr gut. Aufgrund des verwendeten Materials sollte der Westmark Fleischwolf keinesfalls in die Spülmaschine. Zum Reinigen den Fleischwolf direkt nach dem Gebrauch zerlegen und in warmem Spülwasser reinigen. Danach mit klarem Wasser abspülen, damit sich keine Spülmittelreste ablagern. Jetzt noch gründlich trocknen und schon ist der Fleischwolf wieder einsatzbereit oder kann bis zum nächsten Gebrauch im Schrank verschwinden.


Typ manueller Fleischwolf
Marke Westmark
Produktabmessungen16 x 16 x 13,5 cm
MaterialKunststoff
FarbeWeiß
Artikelgewicht incl. Verpackung1,1 kg
€ 31,98 * € 46,99 inkl. MwSt.
Produktbeschreibung › Preis prüfen bei Amazon*

* Preis wurde zuletzt am 28. April 2017 um 8:07 Uhr aktualisiert

Westmark Fleischwolf New Style 9745

Der Fleischwolf Westmark New Style 9745 hat ein Gehäuse aus Kunststoff und die Lochscheiben sind aus Edelstahl. Im Lieferumfang sind zwei Lochscheiben mit 4 und 8 mm Lochdurchmesser enthalten, so kann grobes oder feines Gehacktes hergestellt werden. Zusätzlich ist der Gebäckaufsatz mit 3 verschiedenen Formen enthalten, mit dem sich leckere Nudeln und Spritzgebackenes herstellen lassen. Damit es nicht zu Verletzungen beim Einfüllen und Nachstopfen kommt, hat der Fleischwolf einen Füllstößel. Für gute Ergebnisse bei der Hackfleischherstellung ist es wichtig, das Fleisch vorher in kleinere Würfel zu schneiden. Natürlich ist ein Kunststoff-Fleischwolf nicht so leistungsstark wie ein vergleichbarer Fleischwolf aus Metall.

 

Was beim Kauf eines Fleischwolfes grundsätzlich zu beachten ist

Wer sich einen Westmark Fleischwolf kaufen möchte, sollte sich vorher genau über die Verwendung klar sein. Jemand, der den Fleischwolf nur gelegentlich benutzt, um Spritzgebackenes herzustellen, braucht natürlich einen Fleischwolf in anderer Qualität als jemand, der regelmäßig größere Mengen an Fleisch verarbeiten möchte.

Auch die Bedienbarkeit ist ein wichtiges Kriterium. Wie wird der Fleischwolf stabilisiert? Hat er einen Saugfuß oder eine Klemme, um ihn am Tisch zu befestigen? Wichtig ist auch, ob sich der Westmark Fleischwolf leicht reinigen lässt, manche Fleischwölfe sind sogar spülmaschinengeeignet, was die Reinigung natürlich erheblich erleichtert.

 

Vor- und Nachteile der handbetriebenen Fleischwölfe

Ein handbetriebener Fleischwolf Westmark hat gegenüber seinen elektrischen Kollegen ein paar Vorteile:

Die handbetriebenen Modelle sind günstiger als die elektrischen.
Handhabung und Bedienung sind wesentlich einfacher.
Er arbeitet leise.
Die handbetriebenen Modelle sind leicht zu demontieren und lassen sich schnell und einfach reinigen.

Natürlich gibt es auch Nachteile gegenüber den elektrischen Modellen:

Der handbetriebene Fleischwolf lässt sich an vielen Küchenarbeitsplatten nicht so einfach befestigen.
Die Verarbeitung von Fleisch, Gemüse oder Teig erfordert Muskelarbeit und Kraftaufwand.
Der Zeitaufwand beim Handbetrieb ist deutlich höher als beim elektrischen Fleischwolf.

 

Fazit

Ein Fleischwolf Westmark, der mit Handbetrieb arbeitet, ist eine gute Investition, wenn der Fleischwolf aller Voraussicht nach nicht allzu oft zum Einsatz kommt oder wenn immer nur kleine Mengen an Lebensmitteln verarbeitet werden sollen. Auf der Hauptseite finden Sie weitere Infos.