Großküchen und anderen Betriebe kommt deshalb in der Regel ein Profi Fleischwolf zum Einsatz. Denn mit einem handelsüblichen Fleischwolf für den Privathaushalt würden Betriebe in Gastronomie, Fleischverarbeitung und Co nicht weit kommen. Ein Profi Fleischwolf ist nicht nur für den Dauerbetrieb ausgelegt, sondern kann eine hochwertige Qualität vorweisen und vor allem bedeutend mehr Fleisch pro Stunde verarbeiten. Natürlich ist ein Profi Fleischwolf nicht dem professionellen Einsatz in Metzgereien, Restaurants und Co vorbehalten. Auch Privathaushalte können natürlich einen Gastro Fleischwolf erwerben und so zum Fleischwolf Profi werden. Da die Geräte in der Regel aber deutlich teurer sind als die „kleinen“ Fleischwölfe für den Privateinsatz, lohnt sich der Kauf eines Profi Fleischwolfes nur, wenn Sie diesen auch regelmäßig und über einen längeren Zeitraum einsetzen wollen.
Prinzipiell ist ein Profi Fleischwolf ein ganz normaler Fleischwolf. Allerdings ist hier alles etwas größer und stärker dimensioniert. Die Geräte sind zum einen mit einem starken Motor ausgestattet, der ihnen einen hohen Fleischdurchsatz pro Stunde ermöglicht. Während handelsübliche Fleischwölfe für den Hausgebrauch nur ein paar Kilogramm Fleisch pro Stunde schaffen, powert ein Profi Fleischwolf 100 kg oder mehr Fleisch pro Stunde durch. Es gibt Geräte bis etwa 350 Kilogramm, die auf einem Tisch oder einer Arbeitsfläche aufgestellt werden können. Leistungsmäßig spielt der Profi Fleischwolf also definitiv in einer anderen Liga.
Auch bei der Verarbeitungsqualität und Materialwahl bieten sie oft einfach mehr. Profi Fleischwölfe sind in der Regel aus Edelstahl gefertigt und erfüllen alle Normen und Anforderungen, um auch im professionellen Einsatz als Gastro Fleischwolf ihren Mann zu stehen. Hierdurch sind die Geräte in der Regel leicht zu reinigen und auch reinigungsmittelbeständig, was das Einhalten einer ausreichenden Hygiene, die gerade im Umgang mit rohem Fleisch auch im häuslichen Einsatz eingehalten werden sollte, erleichtert.
Diese Frage ist natürlich schwierig allgemeingültig zu beantworten. Sie hängt davon ab, was Sie für Pläne mit Ihrem neuen Fleischwolf haben – sprich, was Sie mit ihm herstellen wollen – und was Sie für Anforderungen und ein Budget haben. Wenn Sie gerade im gewerblichen Einsatz in kürzester Zeit große Mengen Fleisch verarbeiten wollen, dann ist ein Profi Fleischwolf auf jeden Fall die richtige Wahl für Sie. Wenn Sie viel Wert auf eine hochwertige Ausstattung und Verarbeitung legen, ist ein Gastro Fleischwolf für Profis ebenfalls die richtige Wahl. Hierbei ist auch gar nicht so entscheidend, ob Sie ihn privat oder geschäftlich einsetzen.
Wenn Sie sehr regelmäßig einen Fleischwolf zum Zubereiten von frischem Hack und Co nutzen, ist ein Profigerät sicherlich nicht verkehrt. Gerade im Dauerbetrieb spielen sie ihre Stärken aus, da sie auch eine ganze Weile am Stück ohne Probleme und Überhitzen arbeiten. Bei den günstigen Fleischwölfen für den Privatgebrauch sind hingegen regelmäßige Zwangspausen einzuplanen, damit das Gerät nicht überhitzt und langfristig Schaden nimmt.
Typ | Fleischwolf elektrisch |
Marke | Beeketal |
Farbe | Edelstahl |
Produktabmessungen | 240 x 210 x 315 cm |
Leistung | 735.00 |
Automatische Abschaltung | Ja |
Weitere Spezifikationen | Rückwärtsgang, Schutzschalter, Edelstahl, HACCP konform |
* Preis wurde zuletzt am 23. Mai 2017 um 12:24 Uhr aktualisiert
Dabei erfüllt der Beeketal „FW735“ Profi Fleischwolf höchste Ansprüche. Er entspricht den neuesten EU Verordnungen für Lebensmittelsicherheit wie den Verbraucher- und Unfallschutz und erfüllt die HACCP Richtlinien. Damit ist er nicht nur für den Privatgebraucht hervorragend geeignet, sondern auch uneingeschränkt in allen Bereichen der Fleischverarbeitung einsetzbar. So können zum Beispiel auch kleine Metzgereien, Gastronomiebetriebe oder Hobby-Metzger den Beeketal „FW735“ Profi Edelstahl Fleischwolf einsetzen.
Gerade kleinere Fleischwölfe mit einem schwachen Motor stoßen hier schnell an ihre Grenzen und brauchen alle paar Minuten eine Verschnaufpause, damit der Motor nicht überhitzt. Da der Beeketal „FW735“ Profi Fleischwolf auch einen Rückwärtsgang hat, ist ein Verstopfen dank des Vor- und Rücklaufs kein Problem mehr. Und sollte es doch mal zum Äußersten kommen, schützt ein Schutzschalter bei Überfüllung und Überlastung das Gerät. Bis dieser einspringt, bedarf es aber einiges, denn der Motor ist dank Motorkühlung für eine höhere Durchgangsleistung hart im Nehmen. Dank dem vielfältigen Lieferumfang ist der Beeketal „FW735“ Profi Fleischwolf nicht nur verdammt stark, sondern auch vielseitig einsetzbar. In der Verpackung finden Sie neben dem Fleischwolf selbst drei Lochscheiben der Größe 10/12 (ca. 70 mm Durchmesser) mit 3 mm, 6 mm und 8 mm breiten Löchern. Somit können Sie verschieden grobes Hack herstellen. Auch eigene Würste sind dank der Wurstfüller-Fülltülle mit 2 cm Durchmesser kein Problem und kinderleicht hergestellt. Mit dem Fleischstopfer aus lebensmittelechtem Kunststoff wird das Fleisch in den Profi Fleischwolf gedrückt. Selbst ein Ersatzmesser ist im Lieferumfang enthalten. Nach der Verwendung ist die Reinigung dank reinigungsmittelbeständiger Bauteile einfach und schnell erledigt. Wenn Sie einen Profi Fleischwolf suchen, dann können wir Ihnen den Beeketal „FW735“ Profi Edelstahl Fleischwolf uneingeschränkt empfehlen. Dieses Gerät steht im Haushalt spielend leicht seinen Mann, ist es doch eigentlich für viel höhere Aufgaben gemacht. Der Beeketal Fleischwolf wurde speziell für den Profi-Einsatz in der Gastronomie entwickelt und besticht daher mit höchster Qualität und Verarbeitung. Wenn Sie einen Gastro Fleischwolf auf Profi-Niveau suchen, der bei Ihnen Zuhause oder auch in Ihrem Betrieb tätig wird, dann ist der Beeketal „FW735“ Profi Edelstahl Fleischwolf auf jeden Fall eine gute Wahl! Übrigens: Neben der Version mit rund 750 Watt und 120 kg Durchsatz pro Stunde gibt es auch noch ein etwas schwächeres (80 kg / Stunde und 300 Watt) sowie ein stärkeres (220 kg / Stunde und 1100 Watt) Modell dieses Profi Fleischwolfes von Beeketal.
Typ | Fleischwolf elektrisch |
Marke | Beeketal |
Anschluss | 400 V – 50 Hz (Starkstrom) |
Kapazität | 250 kg pro Stunde |
Produktabmessungen | 300 x 250 x 365 mm |
Leistung | 1100 Watt |
* Preis wurde zuletzt am 23. Mai 2017 um 12:26 Uhr aktualisiert
Neben dem leistungsstarken Motor ist bei diesem hochwertigen Fleischwolf auch sonst alles auf Profi getrimmt. Das Gehäuse ist komplett aus Edelstahl gefertigt und damit rostfrei. Auch die Schnecke, die Lochscheiben und die Konterschraube für die Lochscheiben sind ebenfalls aus Edelstahl gefertigt und damit reinigungsmittelbeständig. Das ist wichtig für eine einfache Reinigung und eine stetige Hygiene. Für einen sicheren Stand sorgen die vier Gummifüße, mit denen das 470 x 320 x 420 mm große Gerät rutschfest auf jedem glatten Untergrund steht. Auch beim Zubehör gibt es kaum einen Grund zur Klage. Der Beeketal „FW1100-2“ Profi Fleischwolf wird mit drei Lochscheiben mit 3 mm, 6mm, und 8 mm großen Löchern geliefert. Außerdem sind ein Ersatzmesser und ein Stopfen sowie eine deutschsprachige Bedienungsanleitung im Lieferumfang enthalten. Wenn es Ihnen hingegen nur auf den Durchsatz und die Leistungsstärke ankommt, dann ist der Beeketal „FW1100-2“ mit seinen 1.100 Watt kaum zu schlagen. Das Gerät ist bestens geeignet für größere Durchsatzmengen und längere Einsätze und damit ein echter Profi Fleischwolf.
Typ | Fleischwolf elektrisch |
Marke | Klarstein |
Farbe | Silber |
Artikelgewicht | 12kg |
Produktabmessungen | 60 x 51 x 27 cm |
Automatische Abschaltung | Nein |
* Preis wurde zuletzt am 28. April 2017 um 8:03 Uhr aktualisiert
Die maximale Leistung von 1.200 Watt stellt hierbei sogar den Beeketal „FW1100-2“ Profi Fleischwolf in den Schatten, der Durchsatz ist aber bei weitem nicht so hoch. Dafür können Sie dank den im Lieferumfang enthaltenen drei verschiedenen Wurststärkenaufsatz (3 mm, 5 mm, 7 mm) und Wurstrohr auch zuhause problemlos eigene Würstchen herstellen. Zusätzlich lässt sich die Klarstein Lucia Argentea Küchenmaschine mit ihrem Fleischwolf-Aufsatz natürlich auch für viele andere Dinge verwenden, die Sie mit einem Fleischwolf herstellen können, z.B. Hack, Tartar, Brotbeläge und vieles mehr. Selbst eigene Nudeln lassen sich dank der Pastaaufsätze für u.a. Makkaroni, Penne, Tagliatelle und Spaghetti herstellen. Ihren Möglichkeiten sind also kaum Grenzen gesetzt. Denn neben der Fleischwolf-Funktion bietet die Klarstein Lucia Argentea Küchenmaschine eine Rühr- und Knetsektion, die mit Rührhaken, Schneebesen oder Knethaken zum Beispiel Teige für Kuchen, Brot und Co anrührt. Zudem bietet dieser praktische Küchenhelfer auch einen Mixbecher-Aufsatz aus Glas mit Skala, in dem Sie zum Beispiel leckere Smoothies und Shakes zuzubereiten. Insgesamt ist die Klarstein Lucia Argentea Küchenmaschine ein praktischer Küchenhelfer, der viele Funktionen vereint. Sie kann zwar nicht ganz mit der Verarbeitungsqualität und den Ansprüchen mithalten, die wir an einen echten Profi Fleischwolf richten. Eine praktische Sache ist es aber allemal!