Profi Fleischwolf – Produktempfehlungen und hilfreiche Infos

profi fleischwolf

Im gewerblichen Bereich werden häufig größere Mengen Fleisch verarbeitet. In Metzgereien, Gastronomie, Kantinen, profi fleischwolfGroßküchen und anderen Betriebe kommt deshalb in der Regel ein Profi Fleischwolf zum Einsatz. Denn mit einem handelsüblichen Fleischwolf für den Privathaushalt würden Betriebe in Gastronomie, Fleischverarbeitung und Co nicht weit kommen. Ein Profi Fleischwolf ist nicht nur für den Dauerbetrieb ausgelegt, sondern kann eine hochwertige Qualität vorweisen und vor allem bedeutend mehr Fleisch pro Stunde verarbeiten. Natürlich ist ein Profi Fleischwolf nicht dem professionellen Einsatz in Metzgereien, Restaurants und Co vorbehalten. Auch Privathaushalte können natürlich einen Gastro Fleischwolf erwerben und so zum Fleischwolf Profi werden. Da die Geräte in der Regel aber deutlich teurer sind als die „kleinen“ Fleischwölfe für den Privateinsatz, lohnt sich der Kauf eines Profi Fleischwolfes nur, wenn Sie diesen auch regelmäßig und über einen längeren Zeitraum einsetzen wollen.


Was kann ein Profi Fleischwolf?

Prinzipiell ist ein Profi Fleischwolf ein ganz normaler Fleischwolf. Allerdings ist hier alles etwas größer und stärker dimensioniert. Die Geräte sind zum einen mit einem starken Motor ausgestattet, der ihnen einen hohen profi fleischwolfFleischdurchsatz pro Stunde ermöglicht. Während handelsübliche Fleischwölfe für den Hausgebrauch nur ein paar Kilogramm Fleisch pro Stunde schaffen, powert ein Profi Fleischwolf 100 kg oder mehr Fleisch pro Stunde durch. Es gibt Geräte bis etwa 350 Kilogramm, die auf einem Tisch oder einer Arbeitsfläche aufgestellt werden können. Leistungsmäßig spielt der Profi Fleischwolf also definitiv in einer anderen Liga.

Auch bei der Verarbeitungsqualität und Materialwahl bieten sie oft einfach mehr. Profi Fleischwölfe sind in der Regel aus Edelstahl gefertigt und erfüllen alle Normen und Anforderungen, um auch im professionellen Einsatz als Gastro Fleischwolf ihren Mann zu stehen. Hierdurch sind die Geräte in der Regel leicht zu reinigen und auch reinigungsmittelbeständig, was das Einhalten einer ausreichenden Hygiene, die gerade im Umgang mit rohem Fleisch auch im häuslichen Einsatz eingehalten werden sollte, erleichtert.

 

Worauf beim Kauf achten?

  • Wenn Sie einen Profi Fleischwolf kaufen wollen, sollten Sie einige Dinge beachten, damit Sie auch wirklich ein Gerät auf Profi-Niveau erwerben. Die Anforderungen sind hierbei unterschiedlich, je nachdem, wofür Sie den Profi Fleischwolf verwenden wollen. Wenn Sie nicht gerade eine Metzgerei betreiben oder planen, eine zu eröffnen, reichen Durchsatzmengen von 100 kg Fleisch pro Stunde für den Privatgebrauch mehr als aus.
  • Wichtiger ist das Achten auf die Qualität. Profi Fleischwölfe werden meist komplett aus Edelstahl gefertigt – und das ist auch empfehlenswert. Denn dieses Metall ist im Zusammenspiel mit Lebensmitteln vollkommen unbedenklich. Edelstahl ist nicht nur sehr robust, sondern lässt sich auch gut reinigen und rostet nicht. Daher sollten Sie idealerweise zu einem Profi Fleischwolf greifen, bei dem das komplette Gerät aus Edelstahl gefertigt ist. Außerdem sollten Sie darauf achten, dass sich das Gerät leicht reinigen lässt, also gut demontiert und wieder zusammengebaut werden kann. Auch das Reinigen von abnehmbaren Teilen in der Spülmaschine ist praktisch, da es die Arbeit erleichtert.
  • Ein weiterer Punkt, auf dem Sie beim Profi Fleischwolf kaufen achten sollten, ist die Lautstärke. Gerade bei einem längeren Betrieb ist es doch auf Dauer nervenaufreibend, wenn der Motor exorbitant laut ist. Auch im gewerblichen Bereich kann dies natürlich störend sein, zum Beispiel bei Kundenverkehr in einer Metzgerei, bei der der Fleischwolf im Hinterzimmer dröhnt.
  • Ein weiteres wichtiges Kaufkriterium ist das Zubehör. Dieses unterscheidet sich von Hersteller zu Hersteller und Fleischwolf zu Fleischwolf. In der Regel ist eine Reihe von Lochscheiben mit Löchern in verschiedenen Größen (fein, mittel, grob) dabei. Aber auch das nötige Zubehör zum Herstellen eigener Würste ist bei einigen Profi Fleischwölfen im Lieferumfang enthalten. Hier ist natürlich die Frage entscheidend, was Sie alles mit Ihrem neuen Profi Fleischwolf herstellen und machen wollen. Achten Sie darauf, dass beim Kauf alles notwendige Zubehör in Form von Aufsätzen und Co dabei ist oder optional als Zubehör erworben werden kann, um alle geplanten Einsatzgebiete abzudecken.

 

Lohnt sich ein Profi Fleischwolf?

Diese Frage ist natürlich schwierig allgemeingültig zu beantworten. Sie hängt davon ab, was Sie für Pläne mit Ihrem neuen Fleischwolf haben – sprich, was Sie mit ihm herstellen wollen – und was Sie für Anforderungen und ein Budget haben. Wenn Sie gerade im gewerblichen Einsatz in kürzester Zeit große Mengen Fleisch verarbeiten profi fleischwolfwollen, dann ist ein Profi Fleischwolf auf jeden Fall die richtige Wahl für Sie. Wenn Sie viel Wert auf eine hochwertige Ausstattung und Verarbeitung legen, ist ein Gastro Fleischwolf für Profis ebenfalls die richtige Wahl. Hierbei ist auch gar nicht so entscheidend, ob Sie ihn privat oder geschäftlich einsetzen.

Wenn Sie sehr regelmäßig einen Fleischwolf zum Zubereiten von frischem Hack und Co nutzen, ist ein Profigerät sicherlich nicht verkehrt. Gerade im Dauerbetrieb spielen sie ihre Stärken aus, da sie auch eine ganze Weile am Stück ohne Probleme und Überhitzen arbeiten. Bei den günstigen Fleischwölfen für den Privatgebrauch sind hingegen regelmäßige Zwangspausen einzuplanen, damit das Gerät nicht überhitzt und langfristig Schaden nimmt.


Profi Fleischwolf Produktempfehlungen

Wenn wir Sie von den Vorzügen eines Gastro Fleischwolfes überzeugt haben und Sie sich Profi-Equipment in Form eines Profi Fleischwolfs in Ihre Küche holen wollen, dann haben wir drei Profi Fleischwolf Produktempfehlungen für Sie parat. Diese drei Wölfe reißen Fleisch gekonnt in Stücke – aber trotz Profi-Qualität keine allzu großen Löcher in Ihr Portemonnaie.

 

Beeketal „FW735“ Profi Edelstahl Fleischwolf


Typ Fleischwolf elektrisch
Marke Beeketal
FarbeEdelstahl
Produktabmessungen240 x 210 x 315 cm
Leistung735.00
Automatische AbschaltungJa
Weitere SpezifikationenRückwärtsgang, Schutzschalter, Edelstahl, HACCP konform

* Preis wurde zuletzt am 23. Mai 2017 um 12:24 Uhr aktualisiert

 

Wenn das Beste gerade gut genug für Sie ist, dann führt kaum ein Weg am Beeketal „FW735“ Profi Edelstahl Fleischwolf vorbei. Dieser Profi Fleischwolf schafft mit seinem 737 Watt starken Motor einen Durchsatz von 120 kg Fleisch pro Stunde – das ist wirklich eine ganze Menge. So haben Sie selbst größere Mengen Fleisch für die nächste Feier zu frischem Hackfleisch verarbeitet oder eine ganze Kompanie mit hausgemachten Würstchen für den nächsten Grillabend ausgestattet.

Dabei erfüllt der Beeketal „FW735“ Profi Fleischwolf höchste Ansprüche. Er entspricht den neuesten EU Verordnungen für Lebensmittelsicherheit wie den Verbraucher- und Unfallschutz und erfüllt die HACCP Richtlinien. Damit ist er nicht nur für den Privatgebraucht hervorragend geeignet, sondern auch uneingeschränkt in allen Bereichen der Fleischverarbeitung einsetzbar. So können zum Beispiel auch kleine Metzgereien, Gastronomiebetriebe oder Hobby-Metzger den Beeketal „FW735“ Profi Edelstahl Fleischwolf einsetzen.

Das 240 x 210 x 315 mm große Gehäuse des Beeketal Elektro Profi Fleischwolfs ist aus Edelstahl gefertigt, was zusammen mit den rutschfesten Gummifüßen einen festen Halt und eine hohe Stabilität garantiert. Auch die Schnecke, die Lochscheiben und die Konterschraube sind aus dem gleichen Material gefertigt und stehen für eine lange Haltbarkeit. Das Profi-Getriebe steht nicht nur für Wertigkeit, sondern ermöglicht auch problemlos einen Dauereinsatz.

 

Gerade kleinere Fleischwölfe mit einem schwachen Motor stoßen hier schnell an ihre Grenzen und brauchen alle paar Minuten eine Verschnaufpause, damit der Motor nicht überhitzt. Da der Beeketal „FW735“ Profi Fleischwolf auch einen Rückwärtsgang hat, ist ein Verstopfen dank des Vor- und Rücklaufs kein Problem mehr. Und sollte es doch mal zum Äußersten kommen, schützt ein Schutzschalter bei Überfüllung und Überlastung das Gerät. Bis dieser einspringt, bedarf es aber einiges, denn der Motor ist dank Motorkühlung für eine höhere Durchgangsleistung hart im Nehmen.

 

Dank dem vielfältigen Lieferumfang ist der Beeketal „FW735“ Profi Fleischwolf nicht nur verdammt stark, sondern auch vielseitig einsetzbar. In der Verpackung finden Sie neben dem Fleischwolf selbst drei Lochscheiben der Größe 10/12 (ca. 70 mm Durchmesser) mit 3 mm, 6 mm und 8 mm breiten Löchern. Somit können Sie verschieden grobes Hack herstellen. Auch eigene Würste sind dank der Wurstfüller-Fülltülle mit 2 cm Durchmesser kein Problem und kinderleicht hergestellt. Mit dem Fleischstopfer aus lebensmittelechtem Kunststoff wird das Fleisch in den Profi Fleischwolf gedrückt. Selbst ein Ersatzmesser ist im Lieferumfang enthalten. Nach der Verwendung ist die Reinigung dank reinigungsmittelbeständiger Bauteile einfach und schnell erledigt.

 

Wenn Sie einen Profi Fleischwolf suchen, dann können wir Ihnen den Beeketal „FW735“ Profi Edelstahl Fleischwolf uneingeschränkt empfehlen. Dieses Gerät steht im Haushalt spielend leicht seinen Mann, ist es doch eigentlich für viel höhere Aufgaben gemacht. Der Beeketal Fleischwolf wurde speziell für den Profi-Einsatz in der Gastronomie entwickelt und besticht daher mit höchster Qualität und Verarbeitung. Wenn Sie einen Gastro Fleischwolf auf Profi-Niveau suchen, der bei Ihnen Zuhause oder auch in Ihrem Betrieb tätig wird, dann ist der Beeketal „FW735“ Profi Edelstahl Fleischwolf auf jeden Fall eine gute Wahl!

Übrigens: Neben der Version mit rund 750 Watt und 120 kg Durchsatz pro Stunde gibt es auch noch ein etwas schwächeres (80 kg / Stunde und 300 Watt) sowie ein stärkeres (220 kg / Stunde und 1100 Watt) Modell dieses Profi Fleischwolfes von Beeketal.

 

 

 

Beeketal „FW1100-2“ Profi Edelstahl Fleischwolf


Typ Fleischwolf elektrisch
Marke Beeketal
Anschluss400 V – 50 Hz (Starkstrom)
Kapazität250 kg pro Stunde
Produktabmessungen300 x 250 x 365 mm
Leistung1100 Watt

* Preis wurde zuletzt am 23. Mai 2017 um 12:26 Uhr aktualisiert

Sollte Ihnen die Leistung des Beeketal „FW735“ Fleischwolfes nicht ausreichen, dann kommt der Beeketal „FW1100-2“ ins Spiel. Denn dieses leistungsstarke Gerät ist ein Fleischwolf auf Profi Niveau mit noch mehr Leistung. Der besonders starke Elektromotor leistet unglaubliche 1.100 Watt und ermöglicht damit einen Fleischdurchsatz von bis zu 250 kg pro Stunde. Bei diesem hohen Durchsatz grenzt es fast schon an Akkordarbeit, genug Fleisch in den Einfülltrichter zu geben.

 

Neben dem leistungsstarken Motor ist bei diesem hochwertigen Fleischwolf auch sonst alles auf Profi getrimmt. Das Gehäuse ist komplett aus Edelstahl gefertigt und damit rostfrei. Auch die Schnecke, die Lochscheiben und die Konterschraube für die Lochscheiben sind ebenfalls aus Edelstahl gefertigt und damit reinigungsmittelbeständig. Das ist wichtig für eine einfache Reinigung und eine stetige Hygiene. Für einen sicheren Stand sorgen die vier Gummifüße, mit denen das 470 x 320 x 420 mm große Gerät rutschfest auf jedem glatten Untergrund steht.

 

Auch beim Zubehör gibt es kaum einen Grund zur Klage. Der Beeketal „FW1100-2“ Profi Fleischwolf wird mit drei Lochscheiben mit 3 mm, 6mm,  und 8 mm großen Löchern geliefert. Außerdem sind ein Ersatzmesser und ein Stopfen sowie eine deutschsprachige Bedienungsanleitung im Lieferumfang enthalten. Wenn es Ihnen hingegen nur auf den Durchsatz und die Leistungsstärke ankommt, dann ist der Beeketal „FW1100-2“ mit seinen 1.100 Watt kaum zu schlagen. Das Gerät ist bestens geeignet für größere Durchsatzmengen und längere Einsätze und damit ein echter Profi Fleischwolf.

 

Klarstein Lucia Argentea Küchenmaschine Mixer (1200 Watt, 5 Liter Rührschüssel, Fleischwolf, Saftpresse)

 

* Preis wurde zuletzt am 28. April 2017 um 8:03 Uhr aktualisiert


Etwas außer Konkurrenz zu den beiden oben aufgeführten und vorgestellten Profi Fleischwölfen steht die Klarstein Lucia Argentea Küchenmaschine. Dieser Küchenhelfer ist kein reiner Profi Fleischwolf, sondern eine Profi Küchenmaschine mit vielen Funktionen in einem Gerät. Denn hier erhalten Sie eine sehr ruhig arbeitende, leistungsstarke Küchen- und Knetmaschine, die dank Fleischwolf-Aufsatz eben auch Hackfleisch und Co zubereiten kann.

 

Die maximale Leistung von 1.200 Watt stellt hierbei sogar den Beeketal „FW1100-2“ Profi Fleischwolf in den Schatten, der Durchsatz ist aber bei weitem nicht so hoch. Dafür können Sie dank den im Lieferumfang enthaltenen drei verschiedenen Wurststärkenaufsatz (3 mm, 5 mm, 7 mm) und Wurstrohr auch zuhause problemlos eigene Würstchen herstellen. Zusätzlich lässt sich die Klarstein Lucia Argentea Küchenmaschine mit ihrem Fleischwolf-Aufsatz natürlich auch für viele andere Dinge verwenden, die Sie mit einem Fleischwolf herstellen können, z.B. Hack, Tartar, Brotbeläge und vieles mehr. Selbst eigene Nudeln lassen sich dank der Pastaaufsätze für u.a. Makkaroni, Penne, Tagliatelle und Spaghetti herstellen. Ihren Möglichkeiten sind also kaum Grenzen gesetzt.

 

Denn neben der Fleischwolf-Funktion bietet die Klarstein Lucia Argentea Küchenmaschine eine Rühr- und Knetsektion, die mit Rührhaken, Schneebesen oder Knethaken zum Beispiel Teige für Kuchen, Brot und Co anrührt. Zudem bietet dieser praktische Küchenhelfer auch einen Mixbecher-Aufsatz aus Glas mit Skala, in dem Sie zum Beispiel leckere Smoothies und Shakes zuzubereiten. Insgesamt ist die Klarstein Lucia Argentea Küchenmaschine ein praktischer Küchenhelfer, der viele Funktionen vereint. Sie kann zwar nicht ganz mit der Verarbeitungsqualität und den Ansprüchen mithalten, die wir an einen echten Profi Fleischwolf richten. Eine praktische Sache ist es aber allemal!