In der Küche und auch in der Gastronomie gibt es viele Gelegenheiten, bei denen ein scharfes Werkzeug erforderlich ist, um beispielsweise Fleisch, Fisch oder Gemüse zu hacken. Wenn es sich um ganz kleine Mengen handelt, kann ein scharfes Wiegemesser oder ein anderes scharfes Messer diese Aufgabe übernehmen. Wer jedoch regelmäßig Kleingehacktes verarbeitet, sollte über die Anschaffung eines Fleischwolfes nachdenken. Mit dieser Maschine ist die Arbeit viel leichter, es geht viel schneller und es ist auch kaum Kraftaufwand erforderlich. Mit einem Bosch Fleischwolf geht diese Arbeit fast wie von selbst, gerade bei größeren Mengen ist die Zeitersparnis enorm. Außerdem ist das Arbeiten mit einem Fleischwolf Bosch wesentlich hygienischer als das Hacken von Hand auf einem Holzbrett. Gerade im gewerblichen Bereich sind Zeitersparnis und Hygiene sehr wichtige Faktoren.
Typ | Fleischwolf elektrisch |
Marke | Bosch |
Verarbeiten von großen Mengen | 3,5 kg / Min. |
Lochscheibe | fein (3mm/3,8mm), mittel (4,8mm), grob (8mm) |
Lieferumfang | Reibe- sowie Wurststopfer- und Kebbevorsatz, Reibscheibe grob, Schneideinsatz dünn, Stopfer, Einfüllhilfe, Einfüllschale, Ersatz-Mitnehmer |
* Preis wurde zuletzt am 2. März 2021 um 12:41 Uhr aktualisiert
Der Bosch Fleischwolf ist mit umfangreichen Funktionen ausgestattet, die weit über die Funktionen eines einfachen Fleischwolfes hinausgehen. Ein echter Mehrwert. Die Maschine kann auch Gemüse raspeln, Käse reiben oder Obst und Gemüse auspressen. Selbst die Verpackung ist hochwertig. Das Gerät kommt gut geschützt in einem stabilen Karton zum Kunden. Die verschiedenen Teile sind einzeln verpackt und in speziellen Fächern untergebracht. Die Bedienungsanleitung ist umfangreich und leicht verständlich. Sie ist eine echte Hilfe beim Zusammenbau und bei der ersten Inbetriebnahme des Fleischwolfes. Der Bosch Fleischwolf kommt mit umfangreichem Zubehör, wie feine und grobe Reibescheibe, Fruchtpresse, Schneideinsatz für dünne Scheiben, ein Fleischstopfer und ein Wurststopfer, dazu eine Einfüllschale mit Einfüllhilfe, ein Kebbevorsatz und ein Ersatz-Mitnehmer. Der Bosch Fleischwolf ist nicht zuletzt dank der ausführlichen Bedienungsanleitung ganz schnell ein unentbehrlicher Helfer in der Küche. Selbst größere Mengen an Fleisch oder Gemüse verarbeitet er in kurzer Zeit. Am besten bleibt der Allrounder auf der Arbeitsplatte stehen. Nach getaner Arbeit ist der Bosch Fleischwolf MFW68660 schnell auseinandergebaut, gereinigt und wieder zusammengebaut. Das Kabel lässt sich einfach im hinteren Geräteteil verstauen.Handhabung Bosch Fleischwolf MFW67440
Der Bosch Fleischwolf ist leicht zu handhaben, sowohl beim Hacken von Lebensmitteln wie auch beim anschließenden Reinigen. Einziger Minuspunkt ist der Geräuschpegel, den das Gerät erzeugt. Da die Einsatzzeit jedoch meist recht kurz ist – pro Kilo Fleisch eine Minute – spielt das eine eher untergeordnete Rolle. Wer das Gerät intensiver nutzen will, sollte wissen, dass der Fleischwolf Bosch nach circa einer halben Stunde Betriebszeit eine kleine Pause braucht. Denn dann ist der Motor warmgelaufen und muss etwas abkühlen, damit er keinen Schaden nimmt.Handhabung Fleischwolf BoschMFW1501
Typ | Fleischwolf elektrisch |
Marke | Bosch |
* Preis wurde zuletzt am 17. Mai 2018 um 15:06 Uhr aktualisiert
Beim täglichen Gebrauch erweist sich der Bosch Fleischwolf MFW3520W als komfortabel und einfach zu handhaben. Durch das beidseitig scharfe Messer arbeitet der Fleischwolf schnell und liefert präzise Gehacktes im Handumdrehen. Auch die Reinigung ist einfach. Der Fleischwolf Bosch lässt sich leicht auseinanderbauen und reinigen. Wie bei allen Fleischwölfen ist es am besten, das Gerät direkt nach der Verwendung zu reinigen, bevor die verarbeiteten Lebensmittel antrocknen. Das Zubehör findet seinen Platz in einer integrierten Aufbewahrungsbox, so ist immer alles schnell zur Hand. Das Kabel kann nach Gebrauch ebenfalls im Gehäuse untergebracht werden.Handhabung Fleischwolf Bosch MFW3520W
Ein Fleischwolf Bosch macht, was von ihm erwartet wird. Er leistet Schwerstarbeit bei der Herstellung von Hackfleisch, bei der Verarbeitung von Fisch, trockenen Backwaren und Gemüse. Die Bauteile sind hochwertig und langlebig. Die Geräte von Bosch gibt es in unterschiedlichen Preisklassen, je nachdem, wofür sie verwendet werden sollen. Natürlich ist im gewerblichen Bereich ein starker Fleischwolf wichtig, damit nicht gleich beim ersten Gebrauch der Motor durchbrennt. Im Haushalt hängt es davon ab, wie intensiv der Fleischwolf letztendlich genutzt werden soll. Wer in mehrmals in der Woche zur Hand nimmt, sollte beim Kauf auf jeden Fall auf Qualität und leichte Bedienbarkeit sowie schnelle Reinigung achten. Für alle, die nur gelegentlich zum Fleischwolf greifen, reicht ein kleineres Gerät, unter Umständen sogar ein handbetriebenes.